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Recette de noël

 
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sab
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Inscrit le: 09 Jan 2013
Messages: 16 712
prénom: sabrina
Localisation: vendée
Féminin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 10 Nov - 14:58 (2017)    Sujet du message: Recette de noël Répondre en citant

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sapins de Noël en sablés 







Ingrédients :


250g de farine
200g de beurre pommade
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
1 blanc d'oeuf
200 à 250g de sucre glace tamisé
Sucre en poudre
Billes argentées






Dans le bol de votre robot verser la farine, le beurre en dés, le sucre glace et le sel. Faire tourner le robot en vitesse 1 jusqu'à obtenir une masse sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs, stopper dès qu'ils sont incorporés puis fraiser la pâte sur e plan de travail. Filmer et déposer la boule au frais 30 minutes.
Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en poser une seconde dessus et 2 baguettes de chaque côté du passage du rouleau (vous aurez ainsi des sablés bien réguliers). Etaler la pâte et remettre au frais 15 minutes.
Décoller les feuilles de papier sulfu pour y passer de la farine afin que lors du découpage le sablé se décolle aisément. Faire ceci des 2 côtés de la pâte puis prélever vos étoiles, 2 de chaque taille à chaque fois.
Les déposer sur du papier sulfurisé et enfourner à 160°C pendant 15 mn. Vous enleverez les petites étoiles au bout de 12 mn puis le tout 3 mn plus tard .
Laissez refroidir sur la plaque de cuisson 5 mn et transférer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.




pour le glaçage : 


prenez du sucre glace mettez quelques gouttes d'eau mélanger , ( si votre glaçage est trop liquide rajouter du sucre glace pour l'épaissir ) 
 si vous voulez le faire de couleur mettez quelques gouttes de colorant a la place de l'eau 
une fois le glaçage fait étaler le sur les étoiles laisser sécher un peu  
puis empiler les étoiles les une sur les autres si vous le souhaiter ajouter de la déco 






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sab
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MessagePosté le: Ven 10 Nov - 15:23 (2017)    Sujet du message: Recette de noël Répondre en citant

Bûche de noël 




Pour  4 personnes 




Ingrédients :




- 4 oeufs 
- 140 grammes de sucre en poudre 
- 100 grammes de farine 
- 11 grammes de levures alsacienne 
- 250 grammes de chocolat 
- 200 grammes de beurre 




Préparation : 




   
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.
Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d'un papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.
A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.
Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.
Lorsqu'il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.
Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.
Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l'aide d'une fourchette, strier le dessus.
Faire prendre au réfrigérateur.
Avant de servir , vous pouvez mettre un peu de sucre glace sur la bûche et des petits personnage pour a décorer 

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:08 (2017)    Sujet du message: Recette de noël

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